quarta-feira, 25 de março de 2009

Rocaz















Nome cientifico: Scorpaena scrofa (Linnaeus,1978)

Família: Scorpaenidae

Subfamília: Scorpaenina

Ordem: Scorpaeniformes (Peixes escorpião)

Classe: Actinopterygii (peixes com raios nas barbatanas)


Outros nomes comuns: Peixe Carneiro, Palhaço, Rascasso Vermelho.


Morfologia:

  • Comprimento maximo 50cm TL.
  • Espinhos dorsais:12
  • Espinhos anais:3
  • Raios dorsais moles:9
  • Raios moles:5
  • Frequentemente tem uma mancha na espinha dorsal.


Biologia:

  • Solitário e sedentário sob as rochas.
  • Alimenta se de pequenos peixes, crustáceos e moluscos.
  • Normalmente encontra se a profundidades entre os 10 e 500 m.


Distribuição geográfica: Encontra se no Mediterrâneo e no Atlântico Oriental desde as ilhas Britânicas até o Senegal incluindo as ilhas dos Açores, Madeira e Cabo Verde.


Foto autor: Laura Rodríguez.
Local: São Miguel.


1 comentário:

  1. Este não é o nome comum em português. Ver a lista das denominações comerciais do pescado na DR 52/2006.

    ResponderEliminar